Тема: 11.10 ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ОЖИРЕНИЕМ ;-) Ответить

ФОРУМ:

  Перейти  Создать тему 
На страницу: [1]
Ray DeMoro [1]
Цитата
Добавлено:
07.10.20 18:01

Карма: 17
Интригующие вести с полей ФанЗиро, господа и дамы!

Намедни в Новую Москву допёхал тяжелораненый корс. Дошёл до купола - и испустил дух, тут же объявившись в городском портале. Но суть была в том, ЧТО он принёс с собой из пустоши. А принёс он редкий, очень ценный и весьма тяжёлый кусок минеральной породы. Говорит, со старателя снял, а потом ещё с коллегой по опасному бизнесу сцепился, чуть не насмерть (сам, коллегу-то в расход пустил). Решил, говорит, путь от промки срезать слегка. Шахта, говорит, какая-то заброшенная по дороге попалась, решил посмотреть. А там...

Впрочем, не далее, как вечером ближайшего воскресенья, сами узнаете.


Следите за новостями в этой ветке!
Ray DeMoro [1]
Цитата
Добавлено:
07.10.20 20:28

Карма: 17
От разведчиков поступили новые вводные

Действительно, речь идёт о новой шахте. Какое-то время потребуется на уточнение данных, шахта очень древняя, всё оборудование в ней предельно устарело, но консультирующие нас специалисты из Новомосковского Университета заверяют, что минимум ПАРУ ЧАСОВ после запуска шахта будет полностью функциональна. Подготовить всё для запуска обещают в течение нескольких дней, не позднее вечера воскресенья.

К сожалению, так и не удалось взломать код довоенной системы безопасности, поэтому внутрь шахты смогут попасть только обладатели профессий СТАРАТЕЛЬ и, как ни странно, КОРСАР.

Также сообщается о наличии в штольнях агрессивных живых существ, нетипичных для шахт.
Coooper [18]
Цитата
Даня Купер!
Добавлено:
07.10.20 21:28

Карма: 32
Я в деле
IHP [1]
Цитата
Добавлено:
08.10.20 11:45

Карма: 12
Ray DeMoro [1]
Цитата
Добавлено:
08.10.20 11:54

Карма: 17
Итак, мы все уже знаем, что обнаружена новая шахта, и что работать ей после запуска, по оценкам специалистов, всего пару часов. Надо выжать из отпущенного времени максимум! А посему, для массового фарминга ништяков на это ВОСКРЕСЕНЬЕ назначается массовый шахтерско-корсарский ИВЕНТ. Чтобы повысить эффективность добычи, инженеры готовы установить рядом с шахтой небольшой купол.

НАЧАЛО В 21:00, сбор в локации [0/0]

Записаться на ИВЕНТ можно в данной теме, либо через гуглоформу
https://forms.gle/VyJRWSAq3hphsEDt6

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

- заявки на ИВЕНТ принимаются до 20:00 воскресенья
- ИВЕНТ длится 2 часа, с 21:00 до 23:00
- ИВЕНТ проходит в шахте и соседней с шахтой локации, временно накрытой куполом
- координаты шахты будут сообщены участникам непосредственно перед началом ИВЕНТА

- к участию в ИВЕНТЕ допускаются только КОРСАРЫ и СТАРАТЕЛИ не ниже 15 лвл
- КОРСАРЫ заявляются на ИВЕНТ в индивидуальном порядке
- СТАРАТЕЛИ заявляются на ИВЕНТ в групповом порядке, командами до 3-х персов (рисковые могут и в одиночку)
- допустимое соотношение КОРСАРОВ и СТАРАТЕЛЕЙ в общем числе участников не более 2 к 3
- в локации под куполом РАЗРЕШЕНО размещение мулов с профессией ТОРГОВЕЦ (указывать их в заявке не требуется)

- нападения РАЗРЕШЕНЫ только В ШАХТЕ
- нападения над шахтой и в локации под куполом ЗАПРЕЩЕНЫ
- КОРСАРЫ могут нападать на любых СТАРАТЕЛЕЙ
- КОРСАРЫ могут (но не обязаны) нападать друг на друга
- СТАРАТЕЛИ могут (но не обязаны) вписываться в бои других команд (на их стороне)
- СТАРАТЕЛИ не могут нападать на других СТАРАТЕЛЕЙ

- ЗАВАЛ В ШАХТЕ ОТКЛЮЧЁН
- сбор МИНЕРАЛОВ (трофей, при гибели выпадает весь) доступен только СТАРАТЕЛЯМ
- РАЗРЕШЕНО использование любого оружия, баров, аптек, шприцов

- ЗАПРЕЩЕНО нахождение в обоих ивентовых локациях персов иных профессий, кроме СТАРАТЕЛЕЙ, КОРСАРОВ и ТОРГОВЦЕВ, а также персов, не заявившихся на ИВЕНТ, либо не являющихся персами организаторов

- возвращаться в шахту в течение ИВЕНТА после гибели или успешного выноса минералов РАЗРЕШЕНО неограниченное количество раз
- по итогам побеждает сторона, вынесшая больше минералов
- в индивидуальном зачёте побеждают самая результативная команда старателей и самый удачливый корс

ЗА НАРУШЕНИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ПРАВИЛ ПРЕДУСМОТРЕНА ВСТРЕЧА С КУПЕРОМ
Ray DeMoro [1]
Цитата
Добавлено:
08.10.20 20:46

Карма: 17
Привычное гудение портала успокаивало. Лаки вздохнул. Не повезло! Тот корсар оказался СЛИШКОМ быстрым, а последняя истраченная граната ничего не дала - камни, в изобилии валившиеся со сводов штольни, шлёпались куда угодно, но не на голову грабителю. Лаки вздохнул ещё раз, сделал шаг вперёд и…

Вместо знакомых улиц Новой Москвы перед ним простиралась пустошь. Уходила вдаль и терялась в густой траве старая дорога, в стороне возвышался заросший конус старых рудничных отвалов, а у его подножия... ШАХТА! Он слышал рассказы завсегдатаев паба про шахту в дальних окрестностях города, чрезвычайно богатую редкими минералами. Шахту, которую находили единицы, а выбиралось из неё и того меньше. Поговаривали, что в этой шахте встречаются мутанты, одержимые поиском этих минералов, и нападающие на всех, кто осмелится зайти вглубь штолен. Видимо, какой-то сбой в работе системы перехода закинул его в эту локацию. Хорошо ещё, что одним куском, и не размножил на десяток-другой, как Потоцкого. Последнее, впрочем было неточно. Лаки зачем-то огляделся, затем протёр глаза пыльной рукавицей - но шахта осталась на месте.

Портал за спиной Лаки тем временем начал мигать. Лаки понял, что у него меньше пары часов, прежде чем портал перестанет работать из-за нехватки энергии. Буквально на один заход. И гранат нет... Но ведь и корсаров здесь тоже нет, не могли же они проследовать за ним?! А с одержимыми он как-нибудь справится. Старатель поправил заплечный баул и со всей мочи припустил ко входу в полуразрушенное здание шахты.

(час спустя)

Лаки устало отёр пот со лба и поправил заметно потяжелевший - а по правде, ставший почти неподъёмным! - баул. За этот час, по самым скромным прикидкам, он заработал больше, чем за целый день. Теперь осталось пройти пару штолен, затем рывок до портала - и домой…

Но что это? Впереди послышались быстрые шаги, клацнул затвор. В штольню вступила грозная фигура, закованная в броню, всю расписанную кроваво-красными разводами. "Ресы на пол! А выход я тебе сейчас обеспечу!" - послышался приглушённый шлемом голос. Лаки попятился, рука судорожно металась по поясу - ГРАНАТЫ! ОН ЖЕ ИЗРАСХОДОВАЛ ВСЕ! Лаки быстро, насколько позволял его груз, метнулся было вглубь шахты, туда, откуда он только что с таким трудом вышел... Но и там стояла чёрная фигура с плазмаганом наперевес. ПОПАЛ… "Эх, надо было набирать поменьше..." - последнюю мысль Лаки прервала яркая вспышка.

Над дымящейся бесформенной кучей того, что ещё минуту назад было старателем Лаки, стояли двое. В забралах шлемов отражалось золотистое сияние, просвечивающее через ткань старательского баула. Прошла долгая секунда, затем ещё одна... Оба грабителя резко вскинули своё оружие. Под сводом штольни вновь загрохотали очереди и заметались энергетические всполохи.

Затем наступила тишина.
Ray DeMoro [1]
Цитата
Добавлено:
10.10.20 23:17

Карма: 17
Продолжаются пусконаладочные работы во вновь обнаруженной шахте. К сожалению, график работ оказался нарушен вследствие проникновения группы злоумышленников на склад материалов и оборудования, предназначенного в том числе для монтажа генераторов защитного поля в локации по соседству с шахтой. Мы не знаем ни кто эти злоумышленники, ни какие цели они преследовали, но можно с уверенностью сказать, что их интересовали именно принципиальные схемы генераторов.

Также бандитами были похищены некоторые важные детали, необходимые для установки под куполом временного портала. Поэтому портал под куполом рядом с шахтой, к сожалению, активировать не удастся. Отчёт о происшествии уже передан в службу безопасности Новой Москвы.

Что касается самих работ, главный инженер проекта Ryn DeMoro заверила нас, что невзирая на инцидент, все они будут завершены в течение суток. Также она, ссылаясь на некую закрытую информацию , порекомендовала бригадам старателей, готовящимся принять участие в пробном запуске шахты, экипироваться в том числе энергетическим оружием.
Ray DeMoro [1]
Цитата
Добавлено:
12.10.20 14:52

Карма: 17
Главный инженер проекта Ryn DeMoro стояла на предпоследнем ярусе древнего, слегка оплывшего и порядком заросшего террикона. Внизу копошились рабочие, продолжавшие таскать ящики с оборудованием и материалами в шахту. Чуть поодаль мерцал голубым свежеустановленный защитный купол, под которым уже была размечена площадка для тяжёлых грузовиков - на них будут вывозить добытые минералы в город. Рядом темнела арка так и не заработавшего портал.
Наверх поднялся запыхающийся посыльный, и встал рядом с инженером, переводя дух.
"Ну?" - выдержав паузу, спросила Ryn.
"Да нормально всё", - махнул он рукой, - "Заканчиваем. Через полчаса можно запускать. Только..." - мужчина замялся.
"Что опять? - Да дурачок какой-то попытался в шахту пройти, минуя систему охраны. Не из наших. Наёмник, видимо."
Они оба посмотрели на плакат, растянутый над входом в здание.
"DANGER! Authorized personnel only!"
Ниже кто-то приписал красной краской - "Do NOT enter without reason AND XJ70 Diamond Spark!"
"Откачали?" - поинтересовалась Ryn.
В ответ послышался смешок - "Ага. Поражение центральной нервной системы. Но жить будет."
Оба замолчали. Внизу пыхнул дымком генератор в на скорую руку восстановленной подстанции, и раздались приветственные крики рабочих.

Садилось солнце...

(несколько часов спустя)

Ryn DeMoroвсё также стояла на вершине террикона и смотрела вниз. Возле шахты по-прежнему копошились рабочие. Теперь они выносили ящики, оттаскивали их подальше, и возвращались за новым грузом - или за товарищами, многие из которых были ранены. Само здание шахты заметно покосилось, одна стена рухнула.

Трагедия произошла к исходу второго часа после запуска. Короткое замыкание в одном из энергетических узлов в глубине штолен вкупе со скопившимся метаном привело сначала к объёмному взрыву, а затем - к пожару. Огонь повредил кабели, по которым подавалась энергия к другим системам, критически важным для жизнеобеспечения работающих под землёй старателей. В довершение всего не выдержали ещё довоенные перекрытия, хоть их и укрепили как смогли перед тем, как допустить к работе людей. Некоторые уровни засыпало полностью, кое-где напротив образовались огромные пустоты в породе. Шахта начала проседать.

К счастью, жертв было относительно немного. Большую часть добытых минералов тоже удалось к тому времени поднять на поверхность.

И теперь главный инженер стояла и смотрела, как погибает её проект. Подсчитывая в уме материальный ущерб (а он уже перевалил за шесть нулей) и перспективы по возможному восстановлению добычи хотя бы на верхних уровнях. Возможно, шахту ещё удастся использовать. Возможно...

А ещё что-то придётся решать с одержимыми, чьи зелёные фигурки сейчас выбирались из появившихся там и сям провалов в земле, и разбредались по окрестностям, освещённые последними скупыми лучами заходящего солнца. Но этого - Ryn сплюнула в темноту за краем террикона, - этого она в своём отчёте ПОКА упоминать не будет.
Тема: 11.10 ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ОЖИРЕНИЕМ ;-) Ответить
На страницу: [1]
Логин:
Пароль:
Сообщение: