ФОРУМ:

 Перейти
ТЕМА:Рэпчик ОтветитьНа страницу [1]


  
Deutschland [12]
Цитата
I`m rich!
Добавлено:
25.12.17 04:54

Карма: 26

Не знаю и даже, честно сказать, не представляю таких людей, которые не слушают музыку вовсе, в сознательном возрасте. Каждый находит в ней что-то свое, а быть может и вовсе, себя.

В раннем детстве я особо не слушал музыку, в силу своего незнания жизни. Мой мир на тот момент ограничивался квартирой и двором.
Став чуть старше, я первый раз испытал чувство любви к музыке, вернее к приему какого-либо посыла, что доносился с кое-какой рифмой под тяжело наложенный бит. Так совершенно случайно произошло мое знакомство с рэпчиком.

На тот момент не было никаких музыкальных порталов типа iTunes и т.п., даже памяти в телефоне особо то и не было. Я имел 28 мб свободного пространства для музыки в телефоне. Переодически пользовался софтом для сжатия песен.

Время шло, а моя любовь крепла. Конечно тогдашнее понятие «рэпчик» в моей голове отличалось от общепринятого. Я искал не что-то для себя, что можно подчерпнуть со строк, я искал себя в этих строках.

Первый исполнитель, а вернее группа, треки которой остались в моей голове спустя десять лет – Рэп-войска (ориг. Rap Woyska)
Одного из участников, можно и сейчас наблюдать в медиа-пространстве, остальные ушли из творчества.
Это был рэпчик, что доносился из уст взрослых мужиков в наши десятилетние уши. Смысла как такового и не было, но зато была очень мощная подача, злость, что меня и покорило.
Для поверхностного ознакомления процитирую пару строк из рандомных треков:

«Я отличный рэпер, меня обожает Германия, ты никто, на тебя никто не обращает внимания,
Мы харкаем на правила, мы все против системы, мы плюем на огонь и пишем строки на стенах»

«Если ты со мной, то вперед, врага хуярить на фронт, я как солдат, всегда готов повоевать за хип-хоп»

«В этом году воскреснет бэттл-рэп из мертвых как 2Pac,
Мы идем по трупам, для нас вы сукины дети, подумай десять раз и знай что у нас бьются до смерти»

Время шло, новых треков небыло, альбомы заслушивались мною до дыр. Я даже помнится, взял все ачивки на их фан-сайте. Я был самым ярым фанатом.
Но, как говорится «от любви до ненависти, один шаг»
И в один момент, меня это просто достало. Я перестал видеть то, что видел ранее. Возможно в силу того, что я не останавливался в развитии, может - переходной возраст. Мне перестала нравится моя любимая группа. Я не был разочарован, я чувствовал себя предателем. Спустя месяц, может два, они выпустили последний, финальный альбом «ТМ2». Который я и по сегодняшний день так и не заценил.

Я осознал, что баттл-рэпчик мне перестал нравится, тот огонь и агрессия во мне, куда-то испарилась, как и мой аккаунт с 1000 постов на хипхопру.

На смену пришла лирика. А именно творчество не безызвестного Алексея Долматова (Guf)
Меня привлек стиль письма артиста. Простые вещи, описаны четко и со вкусом. Просто парень рассказывает о своей жизни и своем окружении. Просто Guf:

«Все как мы любим, это просто мысли в слух,
Когда потухнет свет на кухне, там останется Guf,
Плюс еще погаснет свет из окна, но все должно быть нормально, пока за окном она.
Каждая лягушка хвалит свое болото, а я все также посвящаю строки этому городу.
Я знаю, может звучит как бред для кого-то,
Пусть будет так, но все приходит с опытом»

«Я и слова то такие не понимал никогда: саундчек, райдер, условия контракта,
Я не привык оставлять теги в чужих паспортах,
И с детства теряюсь при виде фотоаппарата»

«Ты не был на китайской стене?
Ты не был в Китае,
Ты не видел мою бабушку?
Ты меня не знаешь»

Даже сегодня я могу включить один из первых его альбомов и погрузиться в ностальгию. Испытать за пару минут те чувства, что я испытывал почти десять лет назад, ведь каждая песня плотно связанна с ассоциацией чего-либо.
Его треки я приравнивал к художественной литературе - ты понимаешь, что в целом это беспонтово, но погрузившись один раз - утонешь

Запад.

Я гонял как сумасшедший в наушах 24/7. Сменив трубу на более новую, я закачал чуть ли не все треки The Notorious B.I.G и 2Pac’a.
Они стали великими первооткрывателями в мир западного олд скулла.
Я не понимал ни смыла, ни посыла. Меня просто качало. Я чувствовал какую-то собственность. Что вот оно - мое, и я часть этого одновременно.
На тот момент никто из моего окружения меня не понимал.
Я делил людей на два лагеря, попсари и рокеры. Других не встречал на своем пути. Музыкальные вкусы ни с кем не разделял. Если кто-то на пикнике наваливал на колонке бибера или крис брауна, мне становилось мерзко на душе. Единственный человек, кого я мог слушать из поп эстрады - Майки, покойся с миром.
Я был верен рэпчику. Каждую неделю все больше и больше исполнителей появлялось в моем плей-листе. И так продолжалось довольно долго, вплоть пока я не дошел до новой школы.

New School

Одним из самых старших представителей течения - A$ap Rocky, с его движухой A$ap Mob. Я начал их слушать, когда о них еще в Штатах толком не все знали, а покойный Yams был еще жив. Мне нравилось то, что современная (на тот момент) мода, все чаще пересекалась с рэпчиком. Теперь, при знакомстве с девушкой, когда речь заходила о музыке, обо мне не складывалось впечатление как о тру-фэне рэпера сявы или ак-47.
В силу возраста и образованности я стал понимать смысл строк, первая песня переведенная мною сходу при первом прослушивании, доставила мне больше кайфа, чем алкашу - бутылка.
Я пытался быть похожим на них, а мое окружение - на меня. Я даже спрашивал на приеме у стоматолога сколько стоит поставить себе гриллзы.

Вот моя короткая история о том, как родилась и проходит моя любовь к рэпчику по сей день. Я выделил лишь самых ярких представителей тех направлений, которые приходились мне по-душе. На самом же деле, их насчитывается больше сотни. Спасибо Вам, если дочитали это до-конца

Любите себя и рэпчик

>> Deutschland [12] , 25.12.17 04:58:
P.S. Сорри за отступы - постил с телефона.
MORG [18]
Цитата
Мэрссский
Добавлено:
16.01.18 11:46

Карма: 63

Плагиат, уже какой-то нубас постил в рл
MORG [18]
Цитата
Мэрссский
Добавлено:
16.01.18 11:55

Карма: 63

богат твой новый стиль - свэг, свэг,
Но тебе мести снег. снег.

На пикнике наваливали бибера... Не с теми людьми ты походу связался
Deutschland [12]
Цитата
I`m rich!
Добавлено:
16.01.18 15:06

Карма: 26


Плагиат, уже какой-то нубас постил в рл


На дату публикации глянь то
MORG [18]
Цитата
Мэрссский
Добавлено:
18.01.18 18:09

Карма: 63

Всем мутант ъхвлам короч
ТЕМА:Рэпчик ОтветитьНа страницу [1]

  
Логин
Пароль
Сообщение
Жирный текстНаклонный текстПодчеркнутый текстЗачеркнутый текст

Информация о персонаже

Вставить изображение

Цитата

Спойлер

Вставить видео с YouTube

Смайлики
Добавить сообщение