ФОРУМ:

 Перейти
ТЕМА:Пресса. ОтветитьНа страницу [1]


  
dareD [16]
Цитата
под защитой Кронос
Добавлено:
18.10.16 21:26

Карма: 10

Жизнь в режиме нон-стоп
Дмитрий Юрьевич Паркин преподает информатику в школе №10. Скорее всего, выбирая специальность для получения высшего образования в ОГУ «Сервис транспортных и технологических машин» на факультете промышленности и транспорта, вряд ли Дмитрий думал, что когда-то будет работать в школе.
Когда он сам был школьником, ему легко давались биология и география. Но, решив уйти из школы №8 после девятого класса, ему и профессию будущую выбирать пришлось в очень юные четырнадцать лет. И выбрал он тогда почему-то колледж не медицинский, а строительный с технической специальностью.
- Наверное, я все-таки человек технической направленности, - рассуждает Дмитрий. – Поэтому и специальность в вузе после окончания колледжа выбрал тоже техническую. Однако сразу после вуза инженером нигде не устроился, но появилась возможность пойти работать в школу учителем информатики. Решил попробовать. Понравилось. Прирос. Понял, что это – мое. Хотя поначалу было, конечно, тяжело. В вузе у нас была дисциплина «Производственное обучение» с определенным количеством часов по основам педагогии, но ориентирована та программа была на более старший возраст, на студентов колледжей. Поэтому формировать новые коммуникативные навыки общения со школьниками пришлось уже в процессе работы. С коллегами проблем никогда не возникало. Администрация посещала уроки, делали конструктивные замечания. Хотя больше трудностей вызывала не подготовка к урокам, а отчетность. Благодаря специфике предмета, к урокам готовиться и удобно, и интересно, так как проходят они с применением проектора и доски одновременно, с использованием электронных носителей. Бумажные носители тоже еще используются, но уже довольно редко, в основном при оперативном контроле. А вот отчетность, конечно, вся письменная.
Проработав один год в школе, Дмитрий Паркин решает не просто повысить свою квалификацию или пройти переподготовку по педагогике, но получить полноценное второе высшее образование и поступает на заочное отделение БГТИ на специальность «Педагогическое образование: информационные технологии», где обучается еще три с половиной года.
Сейчас Дмитрий Юрьевич – дважды дипломированный специалист, и в области техники, и в области педагогики. Его педагогический стаж на сегодня составляет пять лет. В прошлом году он защитился на первую квалификационную категорию. Но, несмотря на все это, как он сам признается, первые пять минут каждого урока до сих пор ему бывает страшно.
- Я не публичный человек, - говорит Дмитрий. - Публично выступать и, тем более, выходить на сцену - для меня это постоянное преодоление себя. Поэтому и каждый урок, в какой-то степени, борьба с собой. Страшновато бывает и начинать работу с новым классом.
Но, несмотря на эти внутренние психологические моменты, нагрузка у учителя информатики тридцать два часа в неделю и он с ней справляется. Помимо интеллектуальных усилий, много приходится прилагать и физической выносливости.
- Летом в лагерные дни шагомер в телефоне запросто фиксировал отметку в тридцать две тысячи шагов за день. Это примерно двенадцать-тринадцать километров. Да и в обычные учебные дни перемещаться по кабинету приходится очень много.
На вопрос, чем преимущественно является для него работа учителя - хобби, призванием или просто необходимостью где-то работать, Дмитрий Юрьевич ответил:
- Совмещением приятного с полезным. Меня радуют достижения учеников, интересно наблюдать, как они постигают новое. Даже один урок может многое изменить. Например, в четвертых-пятых классах информатика помогает формировать и развивать логическое мышление, дети учатся самостоятельно давать определения понятиям. Хотя сейчас ниже стала мотивация к обучению, школьников сложно заинтересовать.
Тем не менее, в прошлом году первые ученики Паркина, которых он обучал с пятого класса по девятый, впервые сдавали ОГЭ. Из семнадцати экзаменуемых один девятиклассник набрал количество баллов, эквивалентных оценке «удовлетворительно», остальные – «хорошо» и «отлично».
Классного руководства у Дмитрия Юрьевича нет, но есть много технических вопросов, которые он охотно помогает решать своим коллегам.

Газета "Вести от Партнера". 05.10.16

vinozavr [13]
Цитата
Набить ебало Эликсу!
Добавлено:
18.10.16 22:27

Карма: 14

Для тех кто не в теме, у нашего Дареда газета в реале брала интервью)
Misanthrope [18]
Цитата
True
Добавлено:
18.10.16 22:54

Карма: 35

красаучег
KaktyS [20]
Цитата
ГГ ВП
Добавлено:
20.10.16 17:26

Карма: 10

Нормас
Гекуба [19]
Цитата
Sciapoteca capagehe
Добавлено:
20.10.16 20:54

Карма: 44

о как! молодчага.
Bettie Page [13]
Цитата
Добавлено:
20.10.16 23:17

Карма: 32

dareD [16]
Цитата
под защитой Кронос
Добавлено:
21.10.16 20:37

Карма: 10

Завтра уезжаю в экспедицию по приказу управы.
Со мнной шесть школотронов, какаято пейсательница и тетка с мэрии. Чот будут мутить. Еду как техник и сопровождающий. Всем добра.
dareD [16]
Цитата
под защитой Кронос
Добавлено:
21.10.16 20:41

Карма: 10

называется "Из Европы в Азию"
Как понял это инфраструктурные и/или промышленны и вообще значимые объекты - водохранилища, сталелитейный завод, рудодобывающие карьеры... ну посмотрим как жизнь повернет. такого раньше не было. Чет запедаливают меня в общественную деятельность.
Бодрый Добрый [8]
Цитата
Бешеный пёс
Добавлено:
21.10.16 22:28

Карма: 20

dareD [16] , я б с удовольствием поехал...
ПеСеЦ [19]
Цитата
Товарищ Маршал
Добавлено:
22.10.16 21:04

Карма: 35

напомню, что сдохни школотрон - ты сядешь.
Misanthrope [18]
Цитата
True
Добавлено:
22.10.16 21:15

Карма: 35


ПеСеЦ wrote:
напомню, что сдохни школотрон - ты сядешь.


Андрей, вот ты ща грузишь (с) Один мой знакомый, когда я говорю ему серьёзные вещи
dareD [16]
Цитата
под защитой Кронос
Добавлено:
28.10.16 05:27

Карма: 10




пока так.
Alex Moran [19]
Цитата
ТУПА ГЛЭК
Добавлено:
28.10.16 07:45

Карма: 17

Прочитал до момента, где получив техническое образование не нашёл работы, сразу про себя подумал второй год магистратуры доучиваюсь и всё, куда идти, хрен его знает, везде стаж нужен, а работягой за 20к идти как то не ок, там и образования не надо.
ТЕМА:Пресса. ОтветитьНа страницу [1]

  
Логин
Пароль
Сообщение
Жирный текстНаклонный текстПодчеркнутый текстЗачеркнутый текст

Информация о персонаже

Вставить изображение

Цитата

Спойлер

Вставить видео с YouTube

Смайлики
Добавить сообщение